НАДПИСЬ В САМОМ ВЕРХУ!!!!
Депутат областной думы. Советский и российский прыгун в воду, двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду. Заслуженный мастер спорта России. Почётный гражданин Воронежа.


С 2010 года - вице-президент Всероссийской Федерации по прыжкам в воду.
официальный сайт

28

июня
2011

«Советский спорт» вспоминает пятерку великих спортсменов современности, которые вернулись в спорт после травмы или тяжелой болезни.

Дмитрий САУТИН (прыжки в воду). За почти 20 лет карьеры на высшем уровне заслужил прозвище «рекордсмен по травмам». Самую серьезную получил в 1995-м, когда от прыжков с вышки в кисти началось воспаление сухожилий. Травма стала хронической, что не помешало Саутину в 2000-м выиграть олимпийское золото в прыжках с вышки.

Александр ПОПОВ (плавание). 24 августа 1996 года в результате уличной драки был ранен ножом в левый бок. Нож прошел на 15 сантиметров вглубь, зацепив легкое и почку. Через день после выхода из больницы крестился. После возвращения в спорт выиграл серебро Олимпиады-2000 в Сиднее.

Мэджик ДЖОНСОН (баскетбол, США). В 1991-м врачи обнаружили у звезды НБА вирус ВИЧ. По настоянию медиков Джонсон объявил об уходе из спорта, однако затем трижды возвращался. Закончил карьеру в 1996-м и сосредоточился на сборе средств в помощь зараженным СПИДом.

Арвидас САБОНИС (баскетбол, СССР, Литва). В 1987 году порвал ахилл. Незадолго до Игр-1988 поскользнулся на лестнице, неудачно упал и вновь разорвал сухожилие. В 1988-м вопреки протестам врачей поддался на уговоры главного тренера сборной СССР Александра Гомельского и полетел в Сеул, где наша команда с его помощью сенсационно выиграла золотые медали.

Лэнс АРМСТРОНГ (велоспорт, США). В 1996 году ему был поставлен диагноз «запущенный рак яичек», вероятность выжить после которого составила 10 процентов. Согласившись на новейшие методы химиотерапии, Армстронг полностью поправился и спустя два года вернулся в спорт.

«Советский спорт» от 28 июня 2011, №106-М(18445)